Wir durften mit den Schulanfängern in Kindergarten Unken ein schmackhaftes Kräutersalz herstellen. Gerne verraten wir euch unser Rezept. 😊
Zutaten:
💚 500 g Salz
💚 2 Handvoll frische Gartenkräuter & Blüten (z.B. Kapuzinerkresse, Thymian, Rosmarin, Winterheckenzwiebel, Oswegokraut, Ringelblume,...)
💚 Saubere Gläschen
💚 Messbecher, Schneidbrett, Küchenmaschine zum Zerkleinern, Schüssel, Backblech
So wirds gemacht:
1. Zwei Handvoll frische Gartenkräuter und Blüten sammeln (ganz nach eurem Geschmack / was gerade bei euch wächst).
2. Kräuter leicht hacken und mit einem Drittel des Salzes in der Küchenmaschine zerkleinern.
3. Kräuter-Salz-Mischung in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Salz vermischen.
4. Feuchtes Kräutersalz gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
5. Backrohr auf 50° vorheizen & das Salz ca. 1 Stunde darin trocknen lassen. Anschließend über Nacht auf dem Backblech liegen lassen und am nächstne Tag in Gläschen abfüllen.
Viel Spaß beim Ausprobieren! 💚😊 ... Verschiedene Kräutersalze findet ihr natürlich auch bei uns im Online Shop.